Ноябрь

Александр Комаров-Жестянников
Дай ноябрь, мне услышать тебя,
Твою музыку звуков и красок.
После буйств золотых  октября
У тебя их так мало осталось.

Твой предшественник всё промотал,
Прокутил, порастряс, поистратил, -
И просвечивает нагота
Сквозь твоё обветшавшее платье.

Тем заметней твоя красота
И естественность жеста и чувства,
Вон - шиповник повис на кустах,
Словно палочки с чупа-чупсом.

Потому и пришёл я сюда
Чтоб, ноябрь, тебя лучше услышать -
На виниловой глади пруда
Под шуршание вмёрзших камЫшин.