Почему я ноябрь не люблю

Алекс Коняев
Выпью кружку горячего чая
И в окно не спеша посмотрю.
Ты не спрашивай больше родная,
Почему я ноябрь не люблю.

Почему всюду хмурые лица
И раздетые липы стоят?
Почему перелетные птицы,
Прочь отсюда куда-то летят?

И когда тебе где-то за сорок
И хотя ты еще не старик,
Ощущаешь острее как дорог,
Для тебя на земле каждый миг!

Покосились от времени хаты,
Зарастает травой монастырь.
И стоят как в дозоре солдаты,
На далеком погосте  кресты.

От дождей все размыло дороги
И тревожно гудят провода.
Только сами несут меня ноги
Чтобы я возвратился туда

Где для жизни черпаю я силы
И задумавшись долго стою,
Там, где мне дорогие могилы
Тех, кого беззаветно люблю.

Необьятные серые дали
И чернеющий лес вдалеке,
Словно надпись на Вечной Скрижали
Что покоится в Божьей руке.

Солнца луч в облака ускользает
И его я напрасно ловлю…
Ты не спрашивай больше родная.
Почему я ноябрь не люблю.

Александр Коняев
3 ноября 2017 г.