Скошенный репейник

Галина Антонова 4
           **
По заросшему репейником откосу
Вплыло облако в мой городок без спросу.
Поселилось на три дня и на три ночки
И смятеньем опоило мои строчки.

А вода бежала вниз по перекатам
К тем мосткам, где я ждала тебя когда то.
Там покрылись мхом серебряные липы,
Старых досок вдруг слышнее стали скрипы.

Всё размыто бурной тёмной непогодой.
Смыло мостик необузданной свободой.
Весь репейник скошен острою Луною.
Как унять мне боль, внесённую тобою.

          03.11.2017.