Предзимье

Ольга Лапука
Ещё листва под ноги жёлтой пылью,
Ложится эхом осени звеня,
Но всё предрешено нам этой жизнью
И чаще снег идёт,вместо дождя.

Повисшая на ветках паутина,
Вдруг инеем покрылась в один миг
И шалью белою укутавшись рябина
Застенчиво скрывает яркий лик.

Лишь воробьи нахохлившись с испуга,
Клюют снежинки из травы густой,
Совсем немного и задует вьюга
Чаруя мир волшебной красотой.