У моей кузины день рожденья!

Людмила Североморская
У моей кузины день рожденья!
Стукнуло ей ровно пятьдесят!
Ветром салютируют рябины,
Выстроившись в алый праздный ряд!

Ах, кузина! Ты моя кузина!
Мы с тобой похожи на лицо!
Любим схожие по маркам вина!
Но не виделись с тобою так давно!

В гости скоро я к тебе приеду.
Мы отпразднуем года и юбилей!
Нашу женскую над серостью победу!
Ты с порога в чарочку налей!

Эх, кузина! Многое видали!
И от много тошнило и вело...
Но с тобой мы тот рассвет встречали –
Значит, что-то в сердце залегло!