Каштан

Лилия Белобородова
Почти полвека рос каштан на радость Миру-Другу.
Когда он в мае зацветал,
          роскошный праздник был на всю округу.
Я, просыпаясь и открыв глаза, смотрела,
          как прыгали по веткам птицы, вили гнёзда, пели...
Но вдруг кому-то помешал.
          Прости, спасти тебя мы не успели.
Хрупкая заплакала свеча.
Пришёл бездушный робот
          и срубил его сплеча.
         
Теперь куда зимою прилетят синицы?
А где весной построят гнёзда птицы?
И где мне слушать пение скворца?
Такая боль и грусть, печали нет конца.

Пойду я завтра в сад и посажу каштанчик.
Пусть он растёт, цветёт и радует людей.
Но как мне отыскать в саду такое место,
          чтоб не нашёл то дерево
И не спилил его опять злодей?          




Иллюстрация: Автор неизвестен