Мой кризис возраста настал...

Георгий Раенков
Мой кризис возраста настал
И понял я, что я устал.
А так хотелось полюбить,
При этом бросить - пить, курить...

Но кризис начался с конца -
С слегка протухшего яйца.

        *

Я у цветов прошу прощенья
За ревность к утренней заре.
Я старый шут. Я лист осенний.
Я гриб червивый в сентябре.

        *

Хочу любить, чтоб сердце не скучало,
Чтоб кровь вином мешал адреналин;
Чтоб для любимой песня зазвучала -
Моим фальцетом - хриплым, молодым!

       2011