К четвёртому ноября 2017 года

Вера Сморчкова 1
 Призывают к единенью, но в разброд народ.
 Сколько разных "верных" мнений. Кто-то там орёт.

 Кто-то молча, потихоньку плачет о своём.
 И не пляшем вместе польку. Время мнём и мнём.

 Созидать и справедливо, дружбу создавать.
 Улыбнулась очень мило армянина мать.

 Поделилась наболевшим: " Не учить детей...
 Вот теперь стою на рынке и совсем ничьей.

 Где найти работу дома? Там была война...
 Нет внимания райкома. Вот теперь одна."

 Постояли, говорили как живётся где.
 Дома, как в сырой могиле. Думы в тишине.

 День согласья несогласных. Выстроен ОМОН.
 Помню блеск очей тех ясных... Колокольный звон!

 Звон я слышу тихо, тихо (рядом за прудом).
 Ох хлебнула баба лиха. Где теперь тот дом?

 Где орлице прислониться. Больше нет семьи...
 Стало сердце сильно биться. Ты меня пойми.

 3.11.2017
 Санкт-Петербург