Запоздалые цветы ещё цветут

Лариса Дедова
Золотая, золотая, золотая
В синем небе плещется листва
И как будто тает улетая
В трепете прощальном ноября.

Очень скоро хлёсткие метели
Закружат, завьюжат, заметут,
А сегодня ярко солнце светит,
Запоздалые цветы ещё цветут.

И улыбка светится весельем,
И кружится в вальсе листопад,
А деревья словно поправляют
Свой прозрачный праздничный наряд.