17 год

Тамара Крячко
     1
В последних числах Октября
Холодный ветер дул.
Вставала Красная заря
В семнадцатом году.
Текла кровавым молоком
С небесного виска.
И было небо высоко...
И вились облака.
Как лошадей летит табун,
Взметая пыль земли,
Так разгорался русский бунт...
И мерк в нем Божий Лик.
Отдай все нищим,
Богатей,
И следуй за Христом,
По суху,словно по воде,
Получишь мзду потом.
Награду по своим трудам
Имеет всяк холоп...
Не хватит веры все отдать-
Получишь пулю в лоб...
Терпеть,терпеть,терпеть,терпеть...
Везти,везти,везти...
А-ту,сидящие в арбе,
Нам разве по пути?
В оглобли встаньте,правьте  в ночь,
Впрягитесь в удила.. .
Но кнут визжит и слышно"но!"
Не "но"
Заря пришла!
       2
Царская нить-дорога.
Канатоходцев строй.
Всякая власть от Бога...
Падающий герой-
Идол,товарищ Томкин,
Жертвенник-атеист,
Дай,подстелю соломки,
Теплый,с жерделки,лист.
       3
Пока других мы обличали,
Пространство полнилось в яру...
Мы предали Христа вначале,
Потом-товарища,сестру.
Ростки единого народа
Росли и сохли на Руси...
Мы предали себя,свободу
Греха,бесплодную,вкусив.
        4

Сокрушенной душою маясь,
Паутину плету стиха...
Снова Авеля губит Каин.
Процветают Иуда,Хам.
Долготерпит любовь,прощает,
Заживляет следы боев...
До чего же мы обнищали-
На могилы свои плюем.
На останки"Иванов Грозных",
На разверзтые лбы,уста...
Кабы,не было краснозвездных,
Не уверовали б,в Христа.