Привык

Вячеслав Куроптев
ПРИВЫК.
                7.2.2005.

А я к снегу привык. Что теперь снег?
Небывалое чудо, будто бы извне.
Я к теплу привык. Что теперь тепло?
Беспроцентная ссуда – вот повезло.
Я к добру привык. Что теперь добро?
Выжидает срок. Где товар, где прок?
Я к любви привык. Что теперь любовь?
Заявляет прямо: койку подготовь.
Я и к жизни привык.  Что теперь за жизнь?
Не видать стези. Не видать межи.
Я и к людям привык. Где народ, где люд?
Всё равно молюсь. Всё равно люблю.