Кто б ни наследовал престол

Петр Межурицкий
Кто б ни наследовал престол,
но в той или другой эпохе
 Россией рулит комсомол,
хоть при самом царе Горохе.

Чем ни была бы старость лет,
какие бы дела ни скисли,
но хуже молодости нет
ничего известном смысле

ни для себя, ни для других,
не исключая всеблагих.