Подбираю слова.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экс

Валентинка Павлова
«Подбираю слова, глядя в жёлтые дали...» (Анатолий Яковлевич Романов).
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/11/03/3367


                * * *
Подбираю слова, глядя в жёлтые дали,
Видно участь моя с журавлями скандалить.
От холодной тоски воспалённое чувство,
И пороки мои порождают искусство.

Ярким пледом закат греет сам свою особь,
Держит в таинстве «брат» от меня этот способ.
Звёзды небо вешат*, месяц в выси глумится,
Сердце стало вещать, от любви не укрыться.

Вызов бросила грусть в утомлённую душу,
В кличах радостных Русь, окрыляется суша.      
Скоро буду один без пернатой ватаги…
Я немало испил этой Горневой браги.

2017

*вешат – от слова вешить

Анатолий Яковлевич Романов, 2017

Экспромт на «Подбираю слова, глядя в жёлтые дали...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/11/03/3367

"От холодной тоски воспалённое чувство
И пороки мои порождают искусство..."
.....................................

Уже осень проходит. Дожди и дожди...
Настроения лучшего тоже не жди.
Тоска в душу закралась и нервы щекочет.
Сердце сладостно стонет, любви очень хочет.

Журавли и закат чувство вновь воспаляют.
Звёзды с месяцем в игры небесны играют.
Поэт чувством любви окрылён к Руси милой,
Пишет снова стихи, - и изящны, красивы.
:)))

Валентинка Павлова   03.11.2017

Валентинка, благодарю.

Не сравнятся они с красотою твоей,
Я опять без тебя..., пью тоску журавлей.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   03.11.2017

Улыбаюсь, читая твои две эти строчки.
Я опять без тебя... Ставлю тоже я точки...
:)))

Валентинка Павлова   03.11.2017