Десять без дороги

Николай Серёгин
Тепловоз на станции не ждал
Вышел до попутки на дорогу
До темна рассматривать вокзал
Это мне военному не в ногу.

Кто ж домой солдата "не подкинет"
Коль ты за рулём служил и сам
Вдруг водитель удивлённо скажет
Эх сержант и я служил ведь там.

Чуть не по пути,но он до дома
Довезёт меня за просто так
Может в нашей жизни и не ново
Каждый день рождается мне брат.

-Знаю, десять суток без дороги!
А куда нам"ЗЕМА"без неё
Помнят до деревни наши ноги
Тоже десять,от трассы то всего.

 
       ***

ЗЕМА-земляк.