размышления о любви

Андрей Соснин
Преобладающее большинство людей лицемерят произнося слова «Я тебя люблю!». И делают эти слова все более и более дешевыми. Было бы честней говорить: «Я хочу тебя», «Я желаю тебя», «Ты нравишься мне», «Хочу секса с тобой». Но бытующее мнение, что женщины более падки на эти три необыкновенных волшебных слова, оказывает всему человечеству медвежью услугу. Наши истинные чувства атрафируються. Мы перестаем понимать разницу между любовью и страстью. И с каждым разом, когда страсть перерастает в привязанность, а то и вообще остывает, мы проклинаем всех и вся, сожалея об «ушедшей» любви. Глупости! Любовь не может уйти. Она вечна. Лишь тот, кто по настоящему смог испытать это чувство, понимает это. Но таких становиться все меньше.
    Испытав страсть к объекту вожделения мы спешим связать его узами брака, думая что это гарантирует нам непрекращающуюся и неиссякающую любовь.
    Узы брака придуманы эгоистами, думающими только о себе. Никакой документ или духовный отец не может гарантировать любовные узы. Гарантом любви может быть только любовь. А узы брака больше похожи на клетку, пусть даже золотую. Примером тому является самая известная «изменница» Елена Троянская.
    Да и что такое измена? Кто выдумал ее? И для чего? Чтобы унизить и сделать виноватым перед лицом общественной морали, человека который подписался под двусторонним документом, именуемым браком. Назвать его изгоем? Но причем же тут любовь? Это только расчет. Расчет удерживать как можно дольше подле себя объект желания и страсти.
      Любовь существует независимо от нашего желания или нежелания любить. Она не требует взаимности. Но и изречение: «если любит – простит!» тоже не верно. Чтобы прощать, нужно иметь правила которые нарушаются одной из сторон, за что и требуется прощение. В любви правил нет. Любят просто так. Не за что-то, не потому-что!. Это чувство настолько умиротворяющее, что однажды полюбив ты уже не сможешь перестать любить. Это станет твоим вторым «Я», сосуществовать с которым одно удовольствие!