Мужчина жив...

Александр Совников
Мужчина жив, пока летит стрела,
и пыль дорог скрипит под сапогами...
Мужчина жив, когда идет молва,
что пал в бою неравном он с врагами.

Мужчина жив теплом у очага,
в котором растворяются невзгоды,
в котором никакие жемчуга
не стоят обретённой им свободы.

Лучится в поднебесье синева,
и мчится конь в распахнутые дали…
Мужчина жив, пока любовь жива,
какие б её беды не хлестали.

Мужчина жив, пока шумит река
в течении своём неутомимом...
Мужчина жив, пока в руке рука
единственной, желанной и любимой.