Созидание

Петр Межурицкий
Город будущего сей свой,
путь указывай перстом,
укрепляя дух в злодействах
покаяньем и постом;

и едва остыв от мщенья,
дух покуда во плоти,
у добра проси прощенья,
чтоб от зла не отойти.