Маленькая берёза

Нэнси Фетх
Тонкие веточки - пальчики хрупкие:
чертят по воздуху линии плавные.
Сказочки добрые, песенки глупые -
это, наверное, самое главное?
 
Листики мягкие - косы пушистые:
то завитками, то прядками славными.
В лужах купается солнце лучистое -
это, наверное, самое главное?
 
Бархат берёзовый - щёчки да плечики,
росы-глаза да ресницы лукавые.
Искренним треском - словечки-кузнечики,
это, наверное, самое главное?
 
Дёгтем и соком залечены горести,
во поле чистом не гнешься, упрямая.
Нет в тебе злобы, гордыни и подлости.
Это, наверное, самое главное.
 
(к Агате)