Родной край

Дмитрий Пименов 7
Жёлтая дорога, родные берега,
Протекает звонко шумная река.

На лугу цветущем растёт шёлковый лён.
На дубраве пышной расцветает клён.

Спит в пшеничном поле опытный пастух.
Свет от звёзд далёких уж давно потух.

Ветер напевает нежно колыбель.
Здесь совсем недавно капала капель.

Вот мои просторы, вот мои края,
И над ними встала алая заря.

Д. Пименов.

2/11/2017