Закатный сумрак

Александр Александрович Алексеен
Порою приходилось наблюдать,
Как солнце опускалось на закат.
Но, облачность пыталась помешать,
Как занавес, устроив, мне  антракт
В том зрелище из сонма представлений –
Всевышнего, неоспоримый гений.
Лучам лишь, редким, в плотной пелене,
Отметить удалось, где солнце скрылось.
Оно же, там, по-прежнему, светилось,
В просветах, намекая, видно, мне,
Что здесь я, мол, ещё не закатилось.
Но, сумрачное небо в вышине,
Закатной уже серостью сгустилось.
Я понял, представление случилось,
Антракт же, предоставлен только мне…

3 ноября 2017 года