Зима

Алексей Проходимов
                ***

Зима

И  холод по пятам
Скользит во тьме хвостом унылым
Спокойным шагом,
Где-то там   
Ютился  май с июнем милым,
И август, 
Ярким сентябрём
Заворожил  туманы,  грея
Моих скитаний белый дом,
Пропавший на пустой аллее

Меж двух полосок фонарей, 
Застывших возле голых сосен
Укрытых снегом,
Только ей  я обещал  в порыве  вёсен
Дарить, что мог,
Но не отдал
За краткий миг живых улыбок,
Он был необратимо мал и полон ветреных ошибок,

Но  долговременно хранил загадку  снов  и запах лета,
Бродил, отчаянно дарил  стихов  несказанных   куплеты,
Поля несорванных цветов и сотни умолимых взглядов
Без прикасаний и без слов, ушедших осени парадом,

О главном так  ни сказав, ни малой толики, ни буквы,
Как будто среди многих глав ещё успею всё,
Как будто.
Но смелый ветер подхватил и вдаль унёс непоправимо
Свет  неприкаянных ярил,
Коснулся и умчался мимо.


А жизнь
 
Всего одна черта

И та в далёком настоящем.

Она не та

Уже, не та,

Меж прошлым и теперь пропащим.




https://www.youtube.com/watch?v=DNltnu4hLmw