Пока город спит

Надежда Литовченко
Он её разлюбил, пожалуй, ещё с января,
Но сказать ей об этом честно, как-то не вышло.
Он решил подождать, пока распустятся вишни,
Нагнетая себе в голове, почему всё зря.

С каждым новым днём вызывая в ней чувство вины,
Мол, не так взглянула, не так помыла посуду.
- Я вот что, с тобою всю жизнь так мучиться буду?
Я тащу тебя, будто крест, не жалея спины.

Она молча терпела, верила это пройдёт,
Но в душе увядала и часто мучали мысли:
Отчего гаснет их очаг, и всё меньше искры?
Может, правда она, не слишком его бережёт?

Но в одну из ночей, он был идеально побрит,
И доволен собой, она же пуста, как свитер.
Он её растоптал, остатки берцовкой вытер,
Быстро в ночь шагнул невиновный, пока город спит.

30.07.2017