Однокрылье. памяти Летящих

Артов Юк
                ОДНОКРЫЛЬЕ.
                памяти Летящих
 
              пора улетать в Оймякон
              здесь я замерз
              от вечного мата ворон
              со всех четырех сторон
              слез весенних берез
 
              солью замешанный лед
              приправлен ржавым песком
              скрипящим почти ни о ком
              чавкающим кипятком
              дворниками вразброд
 
              короче - пора в Оймякон
              если мне по плечу
              все поставя на кон
              быть не в тон
              крыть не в стон -
              все равно улечу
 
              неба сдвинув плиту
              задохнусь от глотка
              рассвета где-то вдали
              и помолюсь в бреду
              за умерших на лету
              хотя бы издалека -
              видимо птицы Пи-и
              были в моем роду,,,
 
                ***
 
     значит - 
                        в сторону Оймякона
     где тепло
                           и спокойно -
    пробивая
                         закатную
                                            cмерть
             ветру переча
    надеждой
                           на встречу
   однокрыльно
                            пытаться
                                                   лететь,,,

                         хотя б на мгновенье -
                 узнать направленье
              если
                           сквозь вьюгу ---
                      по кругу

____
_Ъ/синтетический беконЪ_