Надежды часто беспросветно врут

Светланка Шишкина
Я шла вперёд, храня в покое душу,
Несла свой Крест, не ведая пути,
Боялась счастье пришлое разрушить
И что с любовью мне не по пути.
Вдруг ощутила тёплое дыханье
Того, кто шёл и, глядя в спину мне,
Будил мечты и усыплял сознанье
И я сгореть мечтала с ним в огне.
Он был так близко, бередил мне душу,
Мою тоску улыбкой изгонял,
Его хотела слышать я и слушать,
Но обращеньям он моим не внял.
Вот так вдвоём - я с непосильной ношей,
Он налегке - мы продолжали путь.
Я шла вперёд и множество дорожек
Мне не давали Крест снять, отдохнуть.
И я смогла. Взобравшись на вершину,
Я оглянулась вновь к мечте своей,
Но хладнокровно посмотрел мужчина,
Достав из сумки горсточку гвоздей.
Как часто нам мечты пленяют душу,
Надежды часто беспросветно врут.
Как часто те, кто нам особо нужен
Нас предадут и молча нас распнут.

                3.11.2017