Не залатать старых дырок

Елена Чернышёва-Белая
Носки ему связала, рукавички
(перчатки так хотела, но не вышло!),
И сигарет купила, даже спички,
Но не приехал он, твою же в дышло!

Свистульку сделала, надкусывая кончик
(Ту, зелёную, с городских акаций).
Разболелся от ожиданий копчик-
Всё ждать- пождать, да нету ассигнаций.

-Всё! Распускаю! будет без носочков!
(Она  думала, когда кусала нити).
Не есть котлет ему, не есть блиночков
И рваный пусть донашивает свитер!