Зарина Слатвинская. Алтай

Поэты Уймонской Долины
Дом невысокий, серый сарай,
Горы повсюду – это Алтай.
Реки прозрачные, синее небо…
Много теряет, кто здесь ещё не был.

Камни в реке, ветер в лугах,
И великаны живут в облаках…
Криком с небес сокол зовёт…
Царство природы путника ждёт.