Первый снег...

Ирена Буланова
Вот и он - первый снег, на последних цветах,
На рябины коралловых кистях,
И на чьих-то не сбывшихся в жизни мечтах,
На дрожащих от холода листьях...

На не сорванных яблоках в чьём-то саду,
На траве и на розах капризных,
На корабликах жёлтых в продрогшем пруду,
На изломе судьбы чьей-то жизни.

Первый снег... он растает... быть может, за час
Или даже за пару мгновений,
Но оставит свой холод внутри душ и глаз,
Колкий иней каких-то сомнений...

Первый снег, с отпечатками чьих-то следов,
Уходящими вдаль безвозвратно...
Первый снег... робкий, чистый, как чья-то любовь...
Вдруг воскресшая в сердце внезапно.