Рассвет

Гросс Ольга
Склонилась над рекой ветла плакучая
Едва касаясь зеркала воды.
Седые облака плывут над кручею
Неповоротливы и холодны.
Поёт в ветвях негромко птица певчая,
Деля со мной очередной рассвет.
Пищит над ухом мошкара несметная
И вовсе от неё спасенья нет.
Тиха сейчас земля. Ещё под дремою.
Ещё не освежилася росой.
О чем же ты поёшь, подруга скромная
Младое утро разделя со мной?