Кредо

Нина Макарова 4
Кредо - сложная вещь:
То костляво, как лещ,
То аморфно, как муть,
То гнилое чуть-чуть.

Часто - в виде оков:
Мир давно не таков,
Но рабу кандалы,
Как и прежде, милы.

То огромно оно,
Разных пунктов полно,
Или гирь тяжелей,
Змей тропических злей;

То меняется вдруг;
Замыкается в круг;
Легче вЕтра планет -
Иль совсем его нет.

С ним давно мы дружны
И друг другу нужны.
Я, согласно ему,
Не врежУ никому;

Наслаждаюсь вполне
Тем, что пО сердцу мне,
Жить давая другим
Так, как нравится им,

Вплоть до сАмой межи,
Где МОИ рубежи,
Чтобы всяк, будто слон,
Не разрушил заслон.