Магазин на колёсах

Виктор Васильев 10
Чуть забрезжило, рассвет,
Новый день для всех шагает,
На колёсах, магазин,
Километры вновь считает.

Перелески и поля,
Это русская природа,
И машина вдаль бежит,
В ней товары для народа.

Где дороги, где их нет,
Есть, конечно, направленья,
Но колбаска, да и хлеб,
Там нужны для населенья.

Летом солнышко, тепло,
А зимой, когда завьюжит,
Не проедет там "Авто",
Если с трактором не дружит.

Надо как-то выживать,
А другой работы нету,
И приходится, вот так,
Путь держать зимой и летом.

Дама с дочкой держит путь,
Та, совсем ещё малышка,
Но в "Авто" у них товар,
И не ехать, это слишком!

И для дочки, с малых лет,
Да, свои университеты,
Но с питаньем нет проблем,
И обуты, и одеты.

Новый день и снова в путь,
И мотает километры,
На колёсах магазин,
Нашей жизни, да, моменты...

     3. 11. 17