Ревность

Жульен Стебо
Не знаю, что со мной случилось,
Но стал жену я ревновать,
Хоть ничего не изменилось
И делим с нею мы кровать.

И утром завтракаем вместе,
И покидаем вместе дом,
И едем с ней в маршрутке тесной,
Вылазим из неё с трудом.

И на работе тоже рядом,
Её соседний кабинет.
И на обеде вместе сядем,
Едим и суп, и винегрет.

Дела, как раньше, обсуждаем -
- про скорый отпуск и кредит.
После работы уж трамваем
С ней едем в магазин "Магнит".

Поев на ужин борщ и рыбку,
Хоть и немножечко устал,
Я говорю жене с улыбкой:
"Ну что, схожу-ка я в спортзал."

А сам бегу к знакомой Римме -
Соседний дом, второй подъезд.
Там, после страстного интима
Вдруг ревность начинает есть.

Ведь Римма замужем ведь тоже,
В командировке муж опять:
А вдруг жена с кем делит ложе,
Ну что ей может помешать?

До Риммы не было такого,
Не мог представить в мыслях я,
Что баба ублажать любого
Способна, хоть и есть семья.

И вот уж спешно одеваюсь,
В глазах - истерзанный альков.
Жена одна, дверь открывает.
Но я застану голубков!