Ноябрь

Людмила Куликова 2
С чем сравнить, не знаю даже
Мне ноябрьскую усталость,
Схематичны антуражи,
Что от осени остались.

Его назвали листопадом,
Печальны всякие потери,
Дожди не льют уже каскадом,
Всерьез их чувствам не поверят.

Морозным воздухом подуло,
Звенят бубенчиками росы.
Я назвала бы стеклодувом
Тебя, ноябрь серо-белесый,

За первые твои ледышки,
Что от дождя висят сосулькой,
Украдкой глупые детишки
Грызут их за спиной мамульки.

Ноябрь без роскоши, пиара
С ветрами северными дружит,
В подарок он богине Маре
С секретом сковывает лужи.

Деревьев струнные оркестры,
Без дирижера в разнобое,
Ждут приближение невесты
С метельно длинною фатою.

Краток день, но долог вечер,
А в душе резвится шалость,
С ноябрем иду на встречу
Пить осеннюю усталость.

На снимке: Северодвинск, Белое море