После пожара

Ольга Полянская
Я не стану выжженой землёй
Вопреки всем страхам и сомненьям.
Отряхнусь и обрасту травой,
Погасив костры, убрав поленья.

Зацвету лугами, развеснюсь,
Разольюсь ручьями звонко, слышишь?!
Потому что знаю, что я снюсь...
Потому что помню - ты мной дышишь.

Горечь пепла, стылый яд золы
Сдует ветер, я о них забуду.
Пронесу росток из под полы,
Он взойдёт как маленькое чудо.

И на пепелище прежних дней
Будет жизнь, проснувшись от кошмара.
Есть секрет-что всё растет сильней
После отшумевшего пожара.