Правда закована в цепи...

Листат Гянджинский
Правда закована в цепи и Зло ее судит.
Не достучится она и совесть во Зле не пробудит.
Нить Правды тонка,но Злу ее не перерезать.
А у Лжи веревка хоть и толста,
но против Правды бессильна она...

На ноги может встать ложь:
та,что в спину Правды,как враг, вонзает нож.
Встать-то,встанет,но ни шагу сделать не сможет.
И Правду,даже в цепях,Зло не уничтожит...

Наслаждайся,Сатана,пока ты на планете Земля
и шептать тебе Богом дозволено.
Но знай!открыта дверь прощения и покаяния.
Ори во весь мир,Сатана!
Облачилась Правда в доспехи Добра!
Не обольстить тебе Человечества.
НЕ ОБЕСЦЕНИТЬ тебе ЕГО ДОБРЫЕ ДЕЯНИЯ...