Океан сегодня в настроеньи

Александр Октябрьский
Океан сегодня в настроеньи,
Он игрив сегодня, не угрюм,
Мой корабль готов он за мгновенье
Потопить, водой наполнив трюм,

Палуба плывёт, как на балу,
К счастью, выбрал океан себе скалу
И её ласкает, холит, пенит,
Будто думая, что что-то переменит...

Но холодна она к нему
И маяку лишь одному,
Тесней к ногам того прильнув,
Верна.