Сонет 173

Сотер Ликтор
К разнообразию сложения сонетов,
Определённо,современник не спешит.
Хотя,случается,иной и начудит,
Взбрыкнув,на радость критикующих адептов

От классики.Что дружною толпою
Мозги литературному изгою
Вправляют,насмехаясь над строфой.
Что не предвзята и,конечно же,рискует,
Когда новаторством застывшее бичует,
Идя при этом не проторенной тропой.

Над кем смеётесь,горе-дипломанты ?
Ну,разве что - публично - над собой:

Когда не развиваются таланты -
Они становятся безликою толпой.


03.11.2017