Как без тебя любимый жить...

Владимир Окороков 2
Быть может это наваждение,
Но кто возьмётся объяснить?..
Услышал голос на мгновение:
"Как без тебя любимый жить!"..

И слёзы вдруг солёной влагой
Волной ударят по душе!..
Как письма с жёлтою бумагой,
Воды глоток на рубеже...

Скажи, как было не любить
Твой взгляд печальный и невинный...
Нет, никогда мне не забыть
Наш город тихий и старинный...

Потом уже когда терял,
Смотрел вокруг, себя не видя...
Я дни на годы умножал,
Не помня тех, кого обидел...

Но этот голос в тишине!..
Души родной в любви признание,
Что кто-то помнит обо мне
Стирая время, расстояния...

Как важно в жизни нашей знать,
Что ты любим на этом свете...
Всегда приезда будут ждать,
В любви поверьте, мы как дети...