Жизнь и смерть

Александр Чубаров
Когда мирская круговерть
Несносной болью обступила,
Ты слезы мне на грудь пролила,
Молитвой прогоняя смерть...

И нет сильнее на земле
Любви, что смерть собой попрала.
И та в испуге убежала
Кружась в бессмысленной петле.

Любовью сумрак растоплю.
И к жизни обращусь с надеждой.
Ты так мила, когда я нежный.
Не покидай меня! Молю!