Жизнь вовсе не пустяк

Лариса Бойцова-Лифшиц
Нет, не жалей, рыдать не надо,
Что жизнь прошла совсем не так,
Никто не знает: "А как надо?"
Ведь жизнь-то вовсе не пустяк.

Задумаешь одно, а получается другое,
Что лучше ведь тебе решать,
Подумаешь, подстроишься немного,
И продолжаешь жить опять.

На свете всё меняется мгновенно,
И ты не успеваешь осознать,
Мир веселится или горько плачет,
Или воюет с кем-то невпопад...

И планов громадьё не помогает,
Решает все вопросы человек,
А он и настроение меняет,
И не всегда поймёшь к чему ведёт.

Да и у каждого свои задачи,
Их невозможно разгадать,
И я другого выхода не вижу:
"Надо совместно всем и всё решать."

03.11.2017г. Москва