Сегодня небо в лоскутах

Леонид Финенко
Сегодня небо в лоскутах ,серой ,рваной ватой ,это осени пора ,нам грозит расплатой. За дней знойных череду, за голубое небо ,перейдя за ту черту ,всем грозится слепо. У нее свои права- дело свое знает ,пожелтевшая трава что- то навевает. С каждым днем серьезней нрав, идет к цели смело ,у ней сегодня много прав, лето время съело .Придет, кончится ей срок ,эстафету примет, зима продолжит ее бег, возведя все в степень. Будем часто вспоминать ласку дней осенних ,не устают о них писать ,их воспел Есенин.