Дайте государству отдохнуть!

Ковальчук Ан
Дайте государству отдохнуть!
Съездить в отпуск. Выспаться. Напиться.
Мысли от работы отряхнуть.
Просто хоть чуть-чуть повеселиться.

Дайте ненадолго перерыв.
Государство наше подустало  -
тут разрыв, а тут опять прорыв,
нет ресурсов, денег тоже мало.

Все никак не сводится бюджет,
недовольство, старые проблемы,
и потоку жалоб края нет.
Как же отдохнуть от этой схемы!