В родительскую субботу

Алексей Харчевников
 Быть может и кто-то поверит
 И скажет, бывает такое.
 Пройдя через сердце потери,
 Берут, не спросясь за живое.

 Сегодня в субботу святую
 Мне кто-то сподвигнул удачу.
 Я бабушку видел родную
 И думал, как в детстве расплачусь.

 Во сне мне нежданно явилась
 В миткалевом, белом платочке.
 И тихо, чуть слышно спросила:
 "Хлопочешь, хлопочешь милочек?".

 Но я не успел ей ответить,
 Проснулся с душою в тисках.
 А в хате гулял только ветер
 И дверь хлобыстала в сенях.