ДУРЬ

Маценко Виталий
Эпоха войн, фатальных бурь,
 Эпоха глобализма...
 Опять востребована дурь -
 Дитя патриотизма.

 Хватает дури на Земле
 В религиях, в культуре...
 В Париже много и в Кремле...
 В любой кинохалтуре.

 Купаюсь в море мудрых слов,
 ДовЕрясь процедуре...
 Я даже выступить готов
 За Мир и против дури.

 Хотя прогнозы таковЫ,
 Плоды ночных раздумий...
 Не выбить дурь из головы,
 Людей не образумить.

 И всё ж обидно за людей,
 Что бог не видит дури...
 Господь наш -  хитрый лицедей;
 Молчит, глаза зажмурив.

 25.10.2017 г.