в обезьянник к людям

Уменяимянету Этоправопоэта
Я всё про искусственный интеллект понимаю, а этого не могу понять.

То, что роботы будут делать за нас всю работу, это я понимаю. Я другое не могу понять.

Одному роботу уже дали гражданство и паспорт. Не в нашей стране, но без разницы.

Вот он, робот, купит билет на самолёт, пройдёт таможню и границу и прилетит в Шереметьево.

Пройдёт со своим паспортом нашу границу, снимет квартиру напротив моей, подключится к розетке, подзарядится и выйдет пройтись.

А тут я иду.

Я ему говорю: «Здорово, сосед. Дай закурить».

Он мне, ясное дело: «Не курю».

Я ему естественно предложу выпить со мной. Он опять – не пью.

Ясно же, что не уважает.

Я ему по чайнику настучу, он – мне. Полиция приедет. Заберут нас в участок.

Меня в обезьянник, а его обыщут, и станет ясно, что он робот.

Что с ним делать? Депортировать? А с какой стати! Ну, подрался человек, так что сразу высылать?

Тогда и меня придётся выслать – я сам в Москве на птичьих правах.

Отпустить тоже неправильно.

В обезьянник к людям? Как-то нехорошо.

Не продумали учёные здесь что-то.

Прежде чем искусственный интеллект, надо свои мозги хорошенько включить, думаю.