Ах, как хочется жить!

Игорь Шептухин
Дни и ночи безжалостно времечко косит,
Улетели куда-то мои журавли.
Не дано возвратиться в ушедшую осень
И коньяк поминальный по рюмкам разлит.

Вновь зима разлеглась на земле белым мишкой,
Чаша, полная жизнью когда-то, мелкА.
Кем-то, чувствую, пишется в жизненной книжке
Эпилог, чтобы к сроку уйти в облака.

Мне б дожить до весны и вдохнуть хоть немного
Запах вишни цветущей, где мама лежит
И у батьки спросить: "Как живётся у Бога?
Ты и там, бать, стоишь за Руси рубежи?"

Ах, как хочется жить! Чтоб грустить и смеяться,
Чтобы с милой своей встретить новый рассвет...
Помоги мне, Господь, скинь годков так пятнадцать,
Что висят за спиной грузом прожитых лет.

Мной ещё всех стихов не написано милой
И не сказано ей всех ещё тёплых слов.
Ведь так мало, увы, о любви говорил я...
А она подарила мне эту любовь...


Изображение взято из интернета