Про соковыжималку

Холмогорец
Кружат, кружат вселенские орбиты -
Немыслимых масштабов аппарат.
Из нас в краю галактики забытой
Выдавливают Жизни концентрат.

По Млечному Пути стремись упрямо,
Напрасно всё -  ты возвратишься вспять.
Двойной спирали хитрое лекало
Не даст тебе отсюда убежать.

Божественная Соковыжималка!
Скажи, зачем ты давишь нас, скажи?
Иль, процедив через галактик тряпки,
Ты Жизнь несёшь в другие рубежи?