Без отпевания Рецензия на Когда тебе стреляют в сп

Анатолий Остапишин
Когда тебе стреляют в спину,
Не успеваешь осознать,
Что мир уже твой опрокинут
И в нём секунды - умирать...

Пусть для тебя делом привычным
Было и жить,и воевать...
Но...всё же...как-то - необычно...
Вот так вот глупо помирать...

И в подсознаньи пронесутся
Людей любимых образа...
И...дом родной...луг...где пасутся
Корова Ночка и коза...

И...братовья...жена и дети...
Лицо забытого отца...
Всё то,чем жил на белом свете...
Вплоть до такого...вот...конца...

Мы смертны все...но...только грустно...
Здеь погибать за просто так...
Мир холодеет...в душе - пусто...
Ещё мгновенье...- полный мрак.

Лицо застыло...сжаты губы...
Глаза закрыла пелена...
Лишь слышно...где-то тихо трубы
Поют...и кто-то...через зубы
Процедит:"Отошёл!Хана!"

Вот так вот...многие...в тридцатых
Без отпеванья в мир иной
Ушли...из тёмных казематов...
Навек...приняв пулю спиной.