Время жатвы

Елена Игнатова 3
Время жатвы.
               Пора собирать урожай.
Время жатвы настало -
Свод горит синевой,
                золотится межа,
Колос гнётся устало.

Серп мелькает в руке -
                Жну колосья-слова,
Я - весёлая жница!
...Как всходило зерно,
                Как мужала трава,
Может только присниться.

Может вспомнится,
      как опьяняла весна,
               поле градом хлестало,
А сегодня гляди:
               синева, тишина -
Время жатвы настало.

А сегодня пришла золотая пора,
Вышло время такое -
Жать колосья-слова,
               пот со лба утирать
И мечтать о покое.