СОН

Попова Татиана
По выбритой дороге бегу  я за позёмкой,
Кубарем под ноги стелются потёмки,
В серебрЯной корке сугробы справа, слева,
Свисает на задворки чёрный купол неба,
Фонарь, как старый воин, искры высекает,
Стойко нам с позёмкой дорогу освещает,
Ветер свищет в спину, по щекам иголки,
И шаль, как паутину, трепет на осколки,
Шуба - как колода, варежки со льдом,
Тут- ещё немного, и за углом мой дом,
Ввалимся с позёмкой в дверь через порог,
Скинем одежёнку, бросим на шесток.
Вьюга разгулялась, слышен ветра стон,
..Проснулась, оказалось - это только сон.
Нет – погоди, подруга, холодом пугать,
Мне же чуть осталось до дома добежать,
Где тепло и тихо,.. бабушка в ночи
Просит Богородицу нас во всём спасти,
Где светло, нет лиха, пахнет пирогами,
Где мама встанет рано, почти с петухами,
Где к печке русской папка сядет покурить,
Анекдот расскажет, чтобы рассмешить,
Управятся в конюшне и принесут нам весть-
Телёночек родился- точно в мамку весь,
Нам разрешат увидеть его по утру, ,
От сглаза – осторожно, с соломинкой во рту,
А после будет баня, там - веник не жалей!
И снова .. засыпая - домой бегу, скорей..
     (фото из инт-та)