Маме

Лариса Капитонова
Долгожданный мелкий дождь.
Небо - хмуро, солнце - тускло,
В Омске мама меня ждёт.
Всё глядит, глядит на тропку,
Что к крылечку приведёт
Либо внука, либо дочку...
Мама, мама! Очень ждёт…
…И тревожно мне подумать,
Что когда-нибудь сказать
Не смогу я, уезжая:
"Меня мама будет ждать".
                23.10.2003.
 Санаторий "Колос".